© 2018 Empirion Telekommunikations Services GmbH | Impressum | AGB

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Informationen zu unseren Datenschutz Richtlinien.

Besucher unserer Webseite:

Alle Zugriffe auf unsere Webseite erfolgen ausschliesslich verschlüsselt über https. Beim Besuch unserer Webseite werden aus technischen Gründen folgende Daten erfasst (Logfile):
  • Ihre IP Adresse
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • die aufgerufene Webseite
  • die übertragene Datenmenge
Falls vorhanden:
  • Die Adresse der Webseite die Sie zu uns vermittelt hat (Referrer)
  • Name und Version Ihres Browsers (compatability string)
Zusätzliche persönliche Daten werden nur erfasst wenn Sie uns diese zur Verfügung stellen, z.B. beim Ausfüllen eines Online Formulares, bei der Aktualisierung Ihrer Stammdaten im Kundenbereich oder wenn Sie uns eine e-Mail, einen Brief oder ein FAX schicken. Personenbezogene Daten die wir auf diesem Weg erhalten werden nur zur Beantwortung der jeweiligen Anfrage genutzt und gemäß der gesetzlichen Vorgaben fristgerecht gelöscht. Entsprechend Artikel 15 DSGVO teilen wir Ihnen auf Anfrage schriftlich mit, welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert werden.

Aus technischen Gründen verwendet unsere Seite temporäre Session-Cookies um z.B. Ihren Login Status zwischen verschiedenen Seiten im Kundenportal zu speichern. Dieser Cookie enthält nur Ihre Session ID und wird beim Schliessen Ihres Browsers gelöscht

Dienstleistungserbringung

Für die Erbringung von Dienstleistungen und deren Verrechnung ist es notwendig personenbezogene Daten zu speichern:
  • Adresse
Falls vorhanden:
  • Name
  • Telefon, Fax und Mobilnummer
  • E-Mail Adresse
  • UID Nummer
  • bei Bankeinzug: IBAN und BIC
zusätzlich bei Domains:
  • Name, Anschrift, Telefon, Fax und E-Mail des Domaininhabers
  • Name, Anschrift, Telefon, Fax und E-Mail des Administrators der Domain
zusätzlich bei E-Mail Adressen:
  • E-Mail Adresse
  • Name der Person der diese E-Mail Adresse zugeordnet ist
zusätzlich bei WebSpace:
  • IP Adresse des Client
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • die aufgerufene Webseite
  • die übertragene Datenmenge
Falls vorhanden:
  • Die Adresse der Webseite die den Zugriff vermittelt hat (Referrer)
  • Name und Version des Browsers (compatability string)

Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir speichern personenbezogene Daten nur soweit notwendig zur Beantwortung von Anfragen, der Vertragsabwicklung und der Rechnungslegung. Ihre Daten werden von uns weder vermarktet noch an Dritte weitergegeben, es sei denn es ist für die Erbringung der Dienstleistung zwingend notwendig (z.B. für die Herstellung eines Internet Anschlusses, die Registrierung einer Domain, oder auf richterlichem Beschluß o.ae.)

Auskunft und Löschung

Als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die im letzten Punkt dieser Erklärung angeführte Adresse gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

Links zu fremden Webseiten

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten. Für die Datenschutzrichtlinien oder den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich.

Sicherheit

Wir schützen Ihre persönliche Daten durch entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen vor dem Zugriff durch unberechtigte Personen.

Auftragsverarbeitungsvertrag

Kunden die bei uns einen Webspace oder E-Mail Adressen für Ihre Mitarbeiter haben benötigen mit uns einen Auftragsverarbeitungsvertrag. Ein entsprechendes Muster finden Sie hier.

Bitte einfach Ihren Firmendaten einsetzen, firmenmäßig zeichnen und in zweifacher Ausfertigung an uns schicken, Sie erhalten ein Exemplar gegengezeichnet retourniert.

Empirion Telekommunikations Services GmbH
Horneckgasse 8
A-1170 Wien

noch Fragen?

Wenn Sie weitere Fragen zu unseren Richtlinien oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben steht Ihnen unser Datenschutzverantwortlicher gerne zur Verfügung:

Johannes Mistelbauer
Horneckgasse 8
A-1170 Wien
office @ empirion.at
Tel: +43-1-4805000